Аллергия на гель лак, симптомы, что делать, чем лечить — Популярно о здоровье

Многие женщины систематически посещают косметологический кабинет для прохождения самых разных процедур. И одной из самых популярных из них считается маникюр. В последние годы появляются все новые и новые способы покраски и украшения ногтей. И особенной популярностью среди женщин пользуется шеллак, другими словами гель-лак. Но эта процедура, как и любые манипуляции, проводимые с организмом, может вызывать неприятные реакции. Среди них и индивидуальная непереносимость, потому давайте поговорим о том, что собой представляет аллергия на гель лак, симптомы такого нарушения рассмотрим возможные, разберемся, что делать при его появлении, и чем лечить.

Аллергия на гель-лак встречается довольно редко. Но так как шеллак набирает все большую и большую популярность, вероятность ее появления существенно возрастает.

Симптомы аллергии на гель лак

Аллергия на шеллак может проявляться многими самыми разными симптомами. Но большинство проявлений такой индивидуальной непереносимости схожи у различных пациентов.

Так многие женщины с такой проблемой жалуются на крапивницу. В этом случае область рук сильно чешется и покрывается пузырьками. При этом использование противоаллергических препаратов не позволяет достичь полного исцеления. Лекарства лишь несколько облегчают неприятную симптоматику.

Спустя некоторое время на месте высыпаний остаются темные пигментные пятнышки, они не исчезают даже при ежедневном использовании лекарственных кремов либо мазей.

Все проявления крапивницы пропадают с кожи только после полного устранения гель-лака с поверхности ногтей, а также после проведения курса приема антигистаминных средств.

В ряде случаев аллергия на шеллак дает о себе знать повышенной отечностью зоны около ногтей и под ними. При этом фрагменты отечности могут иметь разную плотность, их края часто выглядят не ровными и не особенно выраженными.

При отсутствии адекватного лечения на участках поражений могут образоваться довольно крупные пузыри. Иногда патологические процессы приводят к формированию везикул.

Аллергия на гель-лак может дать о себе знать отслоением ногтя и воспалением околоногтевой зоны.

Все симптомы такого нарушения часто сопровождаются выраженным зудом, который вынуждает пациентку расчесывать кожу, чуть ли не до крови.

Аллергия на гель лак — что делать, как лечить?

Докторам обычно приходится потратить немало времени, чтобы выявить причину аллергии при использовании шеллака. Антигистаминные лекарства при этом могут дать лишь временное облегчение, но не помогут полностью справиться с болезнью. Стоит отметить, что аллергия на шеллак может развиться при его первом нанесении, и после продолжительного применения.

Поэтому для лечения аллергии нужно первым делом устранить контакт с аллергеном. Ведь гель является не обычным лаком, а довольно таки сложным химическим средством. Это вещество способно накапливаться в организме и разрушать ногти.

Для устранения аллергической реакции нужно первым делом очистить ногтевые пластины от шеллака. Для этого лучше обратиться в салон, но в целом такую процедуру можно провести и самостоятельно. С этой целью нужно смочить спонж особенной жидкостью для устранения гель-лака, наложить его поплотнее на ноготь и выждать в течение десяти-пятнадцати минут. Соскребите гель апельсиновой палочкой.

Для скорейшего устранения неприятной симптоматики могут применяться антигистаминные препараты – в форме таблеток или мазей. Для достижения быстрого эффекта стоит выпить Зиртек, Эриус и пр. Для быстрого устранения проявлений аллергии на коже, используйте мази с кортикостероидами – Афлодерм либо Адвантан. Их лучше всего применять только после консультации с доктором.

В том случае, если аллергия является не сильно выраженной, то для внутреннего приема можно применять Супрастин, Тавегил либо Диазолин. В качестве средства внешнего воздействия отлично подходит Фенистил-гель.

Если недуг осложняется присоединением вторичной инфекции, доктор может посоветовать применять Левомиколь либо Левоксин. Иногда может использоваться мазевый состав Гиоксизон, который содержит антибиотик с глюкокортикостероидом.

На этапе заживления кожи есть смысл смазывать ее мазями, в составе которых есть компоненты, регенерирующие клетки. К таким лекарствам относят Солкосерил, Радевит либо Пантенол.

Терапия аллергии на гель-лак может проводиться при помощи энтеросорбентов. Такие лекарства способствуют ускоренной очистке организма от токсинов и аллергенов. Кроме того энтеросорбенты помогают улучшить микрофлору кишечника и повысить иммунитет, благодаря чему ускоряется лечение аллергических реакций. Препаратами выбора обычно становятся Полисорб, Лакто-фильтрум, а также Энтерос-гель.

Для успешного восстановления организма после аллергии на гель-лак, доктор может посоветовать прием разных витаминных средств. Их советуют принимать в форме таблеток, в некоторых случаях лекарства вводят инъекционно.

Стоит отметить, что при аллергии на гель-лак, нужно обязательно обратиться к врачу. Специалист подскажет, какие именно лекарства помогут справиться с неприятной симптоматикой и предупредят ее появление в дальнейшем.

Как корректируется аллергия на гель лак, чем лечить ее используя народные средства?

Лекарства народной медицины не способны вылечить аллергию, но они неплохо устраняют неприятную симптоматику при таком нарушении.

Для устранения высыпаний, зуда и жжения при аллергии на гель-лак могут применяться самые разные средства. Так неплохой эффект дает прием лекарства на основе тысячелистника. Столовую ложечку высушенной травки заварите одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такое лекарство в течение сорока пяти минут, после процедите. Принимайте готовый настой по трети стакана трижды на день незадолго до трапезы.

Еще при появлении высыпаний на коже можно принимать сельдерей. Очистите корень данного растения и измельчите его на терочке. Отожмите из полученной массы сок. Принимайте готовое лекарство по чайной ложечке дважды-трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Замечательный эффект при аллергии дает прием лекарства на основе корешков малины обыкновенной. Пятьдесят грамм очищенного и измельченного сырья заварите полулитром кипятка. Проварите такое лекарство в течение сорока минут на огне минимальной мощности. Принимайте его процеженным по паре столовых ложек трижды на день вплоть до исчезновения неприятной симптоматики. Готовый отвар лучше всего хранить в холодильнике.

Многим пациентам с аллергией специалисты народной медицины советуют принимать лекарство на основе череды. Чайную ложечку высушенного сырья заварите стаканом кипятка. Спустя двадцать минут настаивания процедите готовое лекарство. Выпейте его как чай.

Если высыпания на коже становятся причиной зуда и жжения, воспользуйтесь лекарством из укропа. Промойте зелень, измельчите ее до состояния кашицы. Отожмите из полученной массы сок. Смочите в нем отрез чистой ткани и приложите к пораженному месту на тридцать минут. Еще вы можете просто окунуть пораженные пальцы в укропную кашицу.

Таким же качествами обладает луговой клевер – цветки и трава данного растения. Пропустите свежее сырье через мясорубку и приложите к пораженным участкам.

Такая популярная процедура, как нанесение гель-лака, может спровоцировать появление аллергических реакций. При ухудшении самочувствия после посещения косметологического кабинета, лучше устранить с ногтей гель-лак и обратиться к врачу.

Похожие новости

Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/17968-allergiya-na-gel-lak-simptomy-chto-delat-chem-lechit.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *