Лекарства от эпилепсии могут защитить зрение пациентов с рассеянным склерозом

Лекарства от эпилепсии могут защитить зрение пациентов с рассеянным склерозом

Лекарства от эпилепсии могут защитить зрение пациентов с рассеянным склерозом Иногда решения могут прийти из самых неожиданных мест. В нашем случае, исследователи обнаружили, что препарат, который часто принимается для предотвращения судорог у людей, страдающих эпилепсией, может защитить зрение пациентов, страдающих рассеянным склерозом.

Результаты изыскания представлены на 67-й ежегодной встрече Американской академии неврологии в Вашингтоне.

Острый неврит зрительного нерва – воспаление глазного нерва, который передает визуальную информацию от глаз к мозгу. Данное состояние типично для половины людей, страдающих рассеянным склерозом, в определенный момент своей жизни. Результатом болезни может стать частичная либо полная слепота.

В исследовании приняло участие 84 человек, страдающих острым невритом зрительного нерва. Участников случайным образом разбили на две группы. Им назначали принимать фенитоин либо плацебо в течение двух недель после проявления симптомов. После, пациенты снова принимали плацебо или фенитоин, но уже в течение 3 месяцев.

С помощью оптической когерентной томографии, исследователи измерили толщину сетчатки – в начале исследования и через 6 месяцев после него. Кроме того, ученые также оценили зрением пациентов, в том числе резкость зрения и цветовое восприятие.

В среднем, было обнаружено, что участники, которые принимали фенитоин на 30% получили меньшие повреждений нервных волокон сетчатки, чем те, кто принимал плацебо. Наиболее светочувствительные части сетчатки – макулы, в среднем на 34% имели больший объем среди тех, кто принимали фенитоин.

После того, как эпизоды острого неврита сошли на нет, как и ожидалось, зрение участников восстановилось. Исследователи не обнаружили существенных различий в долгосрочных результатах между группой, принимавшей фенитоин и контрольной группой.

«Если эти выводы будут подтверждены более крупными исследованиями, это может привести к созданию лечения, предотвращающему повреждение нервов и слепоту при рассеянном склерозе. а также может помочь в лечении других симптомов РС», — говорит доктор Капур.

  • Лекарства от эпилепсии могут защитить зрение пациентов с рассеянным склерозом ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • Лекарства от эпилепсии могут защитить зрение пациентов с рассеянным склерозом Исследования в области лечения…
  • Лекарства от эпилепсии могут защитить зрение пациентов с рассеянным склерозом Лекарство от герпеса способно защитить и от
  • Лекарства от эпилепсии могут защитить зрение пациентов с рассеянным склерозом Исследования лечения рака и…

Источник: http://hematologiya.ru/world-news/lekarstva-ot-ehpilepsii-mogut-zashhitit-zrenie-pacientov-s-rasseyannym-sklerozom.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *