Противоэпилептический препарат изменит жизнь больных рассеянным склерозом, Лечение болезни Паркинсона

Лекарства от эпилепсии могут защитить зрение пациентов с рассеянным склерозом

Фенитоин (известное лекарство от эпилепсии) способен предотвратить повреждение нервов при рассеянном склерозе. Это выяснили исследователи из Университетского колледжа Лондона. Оказывается, данный препарат замедляет прогрессирование неврита зрительного нерва, приводящего к затуманиванию зрения.

Рассеянный склероз — аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. В том числе страдают и глаза. В настоящее время нейропротекторов (препаратов, защищающих нейроны от повреждения) для больных рассеянным склерозом не существует. В новом исследовании приняли участие 86 человек с невритом зрительного нерва.

Добровольцы в течение трех месяцев принимали Фенитоин или плацебо. К концу исследования у участников, получавших Фенитоин, оболочка нерва на задней части глаза оказалась повреждена на 30% меньше, чем у людей из другой группы. Специалисты продолжат оценивать эффективность препарата при рассеянном склерозе в своих дальнейших исследованиях.

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

Источник: http://www.nakom.ru/protivoepilepticheskij-preparat-izmenit-zhizn-bolnyx-rasseyannym-sklerozom/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *