IgG — антитела к парвовирусу В 19

IgG-антитела к парвовирусу В 19

Parvovirus B19 IgG

Набор для количественного и качественного иммуноферментного определения (на микрострипах) IgM-антител к парвовирусу В19 в сыворотке и плазме крови человека

  • Количество проб 12 x 8
  • Хранение при 2-8°С

Парвовирус В19 вызывает инфекционную эритему (EI), называемую также пятой болезнью, которая в зависимости от возраста больных характеризуется различными симптомами от эритематозной сыпи во время лихорадочных состояний до артритов в тяжелой форме, суставных болей и лимфаденопатии. Инфекция обнаруживается после заражения вирусом В19 нозокомиальным путем спустя 8-12 дней после периода вирусемии, длящегося 5-7 дней (1,2). Болезнь протекает бессимптомно до конца периода вирусемии. Парвовирус В19 заражает и лизирует предшественники эритроцитов и быстро нарушает образование эритроцитов (3).

Одновременно с появлением симптомов заболевания (на 12-17 день после контакта с вирусом) можно обнаружить IgM-антитела, содержание которых уменьшается в период с 30 по 60 день болезни. Содержание IgG-антител увеличивается на 2-5 день после появления симптомов и сохраняется в течение нескольких лет (4). Оказалось, что распространение IgG-антител к парвовирусу В19 различается в различных странах, например, IgG-антитела к парвовирусу обнаруживаются примерно у 25% всего взрослого населения Германии (5), тогда как в Конектикуте (США) IgG-антитела были обнаружены у 50% беременных женщин (6).

Инфекция парвовирусом В19 у детей часто протекает либо бессимптом-но, либо в виде лихорадки в легкой форме. У 20-40% пациентов, инфици-рованных В19, наблюдается типичная эритематозная сыпь на лице (появление отдельных ярких пятен на щеках) или сетчатая сыпь на конечностях (2).

У взрослых пациентов инфекция паровирусом В19 в основном сопровож-дается тяжелыми симптомами: лихорадкой или лимфаденопатией. У женщин старше 30 лет в 60% случаев инфекция сопровождается ограни-ченным артритом средней или тяжелой формы и суставными болями, продолжающимися в течение нескольких месяцев (7).

У больных, которым необходим повышенный уровень образования эритроцитов, чтобы поддерживать в норме количество клеток крови при таких хронических гемолитических анемиях, как серповидно-клеточная анемия, наследственный сфероцитоз, b-талассемия и аутоиммунная гемолитическая анемия, парвовирус В19 может вызвать скоротечный апластический кризис (TAC) (1).

У людей с нарушениями иммунной системы, например после химиотерапии, при врожденном иммунодефиците или при иммунодефиците после заражения ВИЧ, хронические инфекционные заболевания могут вызвать тяжелую постоянную анемию (8). У беременных женщин парвовирус В19 в 5-10% случев вызывает водянку плода, а в 9-13% случаев и внутриматочную гибель плода (9).

При многих бактериальных и вирусных инфекциях (например, вызываемых стрептококками, краснухой, корью и вирусом Эпштейна-Барра) и у пациентов с аутоиммунными ревматоидными заболеваниями появляются IgM-антитела, которые связываются с IgG-антителами человека. Эти IgM-антитела, которые принято называть ревматоидными факторами (RF), при любом измерении специфических IgM-антител могут давать ошибочные позитивные результаты тестов. Эту проблему можно преодолеть, обрабатывая до анализа сыворотку крови пациентов адсорбентом ревматоидных факторов. Такой реагент включен в набор IBL для определения IgM-антител к парвовирусу В19 ELISA. Это обеспечивает максимальную специфичность определения без снижения чувствительности метода.

Обнаружение специфических антител к парвовирусу, которые образуются после поликлональной стимуляции другими вирусными инфекциями, подавляется в результате специально разработанных буферных сред, используемых в наборе. Все эти факторы обеспечивают оптимальную специфичность и чувствительность.

Дополнительная информация:

Информация для заказа:

»сточник: http://www.ld.ru/IFA/item-1421.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *